贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
优势产业助推脱贫攻坚的调研
作者:王智远    文章来源:黎平县坝寨乡    点击数:    更新时间:2018年11月06日

11 月1日上午,县委副书记文姬、县总工会副主席石晓烨等一行到坝寨乡开展优势产业助推脱贫攻坚调研。

文姬副一行首先来到坝寨乡蝉寨村,在听取了村“两委”负责人工作汇报后,对村级工作予以了充分肯定,特别指出,要提供平台,发挥村妇联主席在村级事务管理中 “半边天”的巨大作用。随后到乡人大代表吴克文的小五金加工点,向加工点管理人员详细了解有关情况,她强调,要解决项目的落地、留守人员的就业等问题,真正的实现创收。最后,她到村监委主任吴汉模的鱼苗养殖点查看鱼苗养殖情况,仔细了解饲养流程、周期、销售时间等情况,算收入账,肯定吴汉模的创业模式,鼓励他带动更多的农户参与养殖。第二站是青寨村青蛙养殖点,通过实地查看养殖情况,与养殖点负责人进行亲切交谈,了解青蛙养殖引入的来源、养殖的技术支持、成品蛙的销售渠道、经济收益等。最后一个调研点是连洞村,该村系坝寨乡2018年拟出列贫困村,在连洞村,在了解到村里基础设施建设情况、易地移民搬迁户脱贫情况和就业帮扶情况、村级产业发展情况后,她强调,在村指挥部开展脱贫攻坚工作时,特别要注意加强团结协作,形成合力助推脱贫攻坚。

实地查看后,文副书记对坝寨乡现有的几个优势产业予以充分的肯定,指出:一是要加强村“两委”班子建设,充分发挥其在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;二是要支持和发挥创业能人示范带动,早日实现群众创收增收,实现脱贫攻坚的可持续发展。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库