贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
积极支持东西部精准扶贫协作和对口支援工作--杭州下城驻黎办事处赴龙额招工
作者:姚东    文章来源:黎平县龙额镇    点击数:    更新时间:2018年11月07日

11月5日,由浙江下城驻黎平办事处主任封曌率队赴黎平县龙额镇举办“杭州▪黎平就业招聘会”公开招聘公司员工。这是浙江下城区在黎平开展东西部劳务协作后,在乡镇举办的劳动就业招聘会。

 

此次招聘会,有浙江英飞特光电有限公司、浙江大华智联有限公司、浙江信联外包服务股份有限公司、中策橡胶(建德)有限公司等四家公司参招,提供15个就业岗位,涉及物料加工、插件、补焊、组装、包装、老化、测试、账务、点胶、SMT、IPQA、IPQC、技术文员、辅助工、套胎、打包、叉车、全钢子午线轮胎、斜交载重胎等行业。这四家公司,既是下城区经过前期的广泛动员和精心筹备,选定招聘人数多、薪资待遇好、岗位匹配度高、用工规范的优质企业,也是下城区为该县求职者能够更好地融入杭州,降低生活成本,提高收入水平,提供很多包住宿(或提供住房补贴)的就业岗位。在招聘会期间,许多过往行人驻足注视,吸引了数名求职者前来应聘和咨询,发放宣传资料2300余份(含镇上会议发放的《简章》)。会后和《简章》粘贴后,尚有求职者电话前来联系应聘和咨询。

 

为做好这次劳动就业招聘工作,该镇在“周一”例会上向驻村“第一书记”、包村干部发放了《招聘简章》,要求尽快将《简章》张贴到各村(组)寨,并做好招聘的宣传动员工作。同时,将这次招聘工作任务作为这周脱贫攻坚的重要工作来落实。

 

此次以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“杭州▪黎平就业招聘会”在龙额顺利开展,既是浙江下城贯彻落实党的十九大精神和新时代新形势下东西部精准扶贫协作和对口支援工作的重要举措,也是深化下城区和黎平县两地签署的《劳务协作工作机制》的务实之举,将有力地促进龙额及各乡(镇)村贫困劳动力转移就业和稳定就业,增加群众劳务收入,为实现劳动就业脱贫攻坚目标奠定了坚实的基础。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库