贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平高屯:四步法开展全面从严治党“森林管护区”创建工作
作者:杨秀华    文章来源:黎平县高屯街道    点击数:    更新时间:2018年11月08日

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,高屯街道抓住管党治党“牛鼻子”,四举措扎实开展全面从严治党“森林管护区”创建工作。

 

定方案,明方向。根据黎平县委《关于印发<黎平县深化全面从严治党“森林管护区”创建工作方案>的通知》,高屯街道根据实际,制定《黎平县深化全面从严治党“森林管护区”创建工作方案》,明确指导思想、目标要求、基本原则、创建要求和组织领导,明确了创建工作的“为什么、谁来做,怎么做”的问题。

 

分管护区,分责任。按照街道党政班子成员分工,高屯街道党工委、办事处划分2级8区,即党工委和8名班子成员。主管管分管,分管管股室,班子联系村,干部包驻村。管党务且管业务,从上到下形成“一岗双责”的8条“树状”管理模式。

 

亮身份,晒成绩。高屯街道及时完善班子成员“森林管护区”岗位牌和宣传栏,亮明班子成员身份、管护区及管护的“树木”,同时对上级下发的文件要求和街道开展的工作在宣传栏张贴,在阳光下让干部、群众监督。

 

建台账,保运行。为确保全面从严治党一以贯之,建立街道党工委全面从严治党“森林管护区”共性任务台账和党政班子成员个性任务台账,明确党政办公室专门负责党工委全面从严治党“共性任务”台账的登记,各班子成员如实登记“管护区”工作推进情况,按月召开研讨会对工作内容进行研判,确保以“管护区”第一责任人行动推动全面从严治党的贯彻落实。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库