贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县水口镇“清洁家园”,辞旧迎新
作者:姚光健    文章来源:黎平县 水口镇    点击数:    更新时间:2019年01月31日

  为全面彻底改善水口镇环境卫生面貌,以干净、整洁、优美的环境迎接新一年的到来,全镇上下开展了一场“清洁家园”行动,为美丽乡村换上了干净的新衣。
 
  一是强化宣传,营造氛围。各村通过张贴宣传标语、召开群众会议,积极引导群众参与到“清洁家园”行动中来,鼓足士气,营造节日浓厚氛围。
 
  二是开展整治,辞旧迎新。以村为单位,在近两周内开展一次全面卫生大扫除,重点指导群众严格执行“门前三包责任制”,房前屋后无白色垃圾,无乱堆乱放,柴草码放整齐,及时整治鼓楼、戏台、球场、公路沿线、河道环境等公共区域卫生,确保以全新的卫生面貌迎接新年到来。
 
  三是重点突破,确保实效。为保证春节前期赶集交通秩序,水口镇组成工作组在各大路口站点执勤,指挥来往车辆交通秩序,保障道路通畅。各村在村寨路口增设道路交通安全劝导点,对来往车主进行交通安全知识宣传与劝导,呼吁广大群众安全驾驶,文明出行。

文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库