贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县双江镇:表彰先进,激励干群脱贫攻坚决胜决心
作者:卢万强    文章来源:黎平县双江镇    点击数:    更新时间:2019年01月31日

  2018年,黎平县双江镇天堂村在镇党委、政府的正确领导下,扎实有效地开展 脱贫攻坚 各项工作,取得了不错成绩,为 激励 脱贫攻坚、经济发展、社会稳定、产业发展、村寨整治、教育事业 、企业帮扶等 立下功劳 的党员干部 ,为表彰先进,鞭策后进, 2019年1月30日,天堂村召开了2018年度脱贫攻坚年终总结大会。
 
  一是推行村组干部管理考核机制。按照年初制定的村级工作任务目标,对照工作成绩实行年终评分,表彰先进村干3名,先进组干4名
 
  二是激励党员干劲,提升内生动力。要想脱贫致富,必须有个好支部。天堂村坚持政治功能和服务功能相统一,突出补齐短板,精准发力,充分激励在农村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,表彰先进党员6名。
 
  三是号召社会力量,助力村寨振兴。在村寨整治、义务教育、企业帮扶、带头致富等工作中,社会力量为天堂村添加了新活力、新思路。此次表彰教育事业奉献先进教师1名、教育事业先进教师1名、产业发展致富带头人 1名、企业爱心帮扶人士1名、积极进取先进青年2名。

文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库