贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县双江镇:300亩扶贫花菜节前抢抓时机种植
作者:杨捷    文章来源:黎平县双江镇    点击数:    更新时间:2019年01月31日

  黎平县双江镇党委政府为更大程度带领群众脱贫致富,通过招商引资,推进“合作社 +农户 ”模式,继续采取“花菜+水稻”循环种植模式, 流转土地搞花菜产业, 不仅壮大了合作社资源,也为农民铺起了致富路。
 
  春节临近,四寨、寨高的村民正忙着将育好的花菜种培植到土里,等待今年的丰收,四寨·寨高将花菜种植集中连片,成片的田地里都是农民忙碌的身影,他们用“勤劳致富”迎接新年,真正诠释了“幸福生活是干出来的”。
 
  花菜由两村合作社统一种植,政府引进福建莆田公司,公司负责进行生产指导、防病治虫及销售市场。据悉,四寨·寨高共种植花菜约300亩,每亩产花菜3000斤,莆田公司保底收购0.8元一斤,花菜亩产值2400元,扣除薄膜、劳力等生产成本,每亩纯收入1200元,300亩的示范种植基地,年纯收入超过360000元,经济效益十分明显。
 
  此外,合作社还可以充分利用当地农村剩余劳动力,精准扶持村内建档立卡低收入农户有劳动力的人参加基地劳动,每天可获得80元的务工收入贴补家用,也为附近村剩余妇女劳动力提供就业机会。

文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库