贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县地坪镇:扎实开展劳务输出促脱贫,“就业一人脱贫一户”有新路子
作者:吴增俊    文章来源:黎平县地坪镇    点击数:    更新时间:2019年01月31日

  地坪镇2019年早安排,早部署,趁农民务工返乡季节宣传进城务工政策。1月30日,地坪镇各村与东莞皓翔劳务输出公司(皓翔公司)在地坪镇举行劳务输出签约仪式。
 
  会上,皓翔公司通过讲解、发放宣传册、优惠政策、务工补助,全方位、全方面和现场解答多样化形式进行宣传。该公司丰厚的待遇和稳定就业的介绍引起了各村六大员的注意。
 
  “你把你们公司介绍得那么好,我有问题可以问你么?”上寨村支书吴明胜对该公司介绍的信息质疑说。“如果我们去打工了,三个月觉得不合适,可以辞职么?辞职了工作怎么办,工钱能兑现么?”
 
  “对于这位领导的问题,我们公司可以保证,一旦辞职,工钱第二天便可结算,不存在拖欠民工工资行为。”管经理一席话,打消了各个村干的疑虑。
 
  地坪镇是农业镇,劳务输出是该镇脱贫致富的重要途径,近年来,该镇瞄着“就业一人,脱贫一家,带动一户,脱贫一方”方向,不断通过劳务输出转移就业扩大农村贫困人口的转移就业规模、提高就业稳定性、促进增收脱贫,并形成可推广复制、机动性强的劳务输出转移工作机制和政策措施,有效带动农户增收。

文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库