贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县茅贡镇全力保障环境卫生崭新面貌迎春节
作者:吴琴娟    文章来源:黎平县茅贡镇    点击数:    更新时间:2019年01月31日

  春节将至,在外游子陆续回家,昔日安静的乡村热闹了起来,为打造一个靓丽、喜庆的节日环境。连日来,茅贡镇各村积极开展了环境整治活动,由村干带动村民、小孩一起加入到此项整治中。
 
  在额洞村,我们看到了村主任弯着腰在路边捡垃圾,走进村里的公厕,你会觉得这个地方的村民已经把环保意识植入了民俗中。在外出打工的年轻人看来,村里近几年的变化不可谓不大,此前,额洞村也是垃圾乱扔,许多村民将垃圾杂物丢弃在沟边,村里的垃圾桶稀疏立在路边,小孩子随手扔出手中吃完的零食包装,随处可见的乱堆乱放建筑垃圾,路面也没有规范硬化。现在,河里的白色垃圾清理了,村里铺了水泥路,村民们都会把手中的垃圾扔到垃圾桶中,每个人脸上都带着笑容欢迎你,这大概就是节日的氛围吧,暖化我们每个人心中。
 
  环境整治提升后所获得的成果,如何建立长效机制去维护,一直是茅贡镇各村一直思考的问题。通过加大整治力度,及时清扫、清运生活垃圾、确保垃圾不落地、落地马上扫,全力做好春节环境卫生保障工作,给茅贡镇各村一个彻彻底底的“大扫除”,干干净净迎接春节,要让回家的乡亲心里感到温暖,这是茅贡镇所有人的新年期盼。

文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库