贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县高屯街道“三重拳”打响安全生产攻坚战
作者:王宁    文章来源:黎平县高屯街道    点击数:    更新时间:2019年01月31日

  为消除安全生产隐患,有效防止安全事故的发生,黎平县高屯街道“ 三 记重拳”,打响安全生产攻坚战。
 
  一是重宣传。在街道重要路段及村(社区)悬挂安全生产横幅,通过大喇叭、微信群、电子屏等宣传媒介,大力普及安全生产知识,进一步增强全社会的安全防范意识。确保安全生产要求家喻户晓,全民参与。组织各村(社区)主要负责人参与消防、交通知识培训并测试,提高对安全生产工作的认识。
 
  二是重监管。建立由街道统一领导,安监站、派出所共同参与的联合督查机制,组建联合工作组,具体负责开展“安全生产”督查工作,要求各村(社区)每周上报安全隐患排查情况,联合督查工作组每月进行督查,发现问题及时纠正和解决,凡发现组织排查不力导致安全隐患整治不到位的,对单位予以通报批评,由此导致事故的严格追究责任。
 
  三是重落实。街道建立安全生产长效机制,强化落实“鸣锣喊寨”。同每户签订《安全生产责任书》,将责任落实到户。组织各村(社区)集中进行安全检查,通过各村(社区)自查、部门督查、领导组检查,及时发现安全生产隐患,并对检查出的安全隐患进行认真梳理,建立好隐患台账,针对存在的隐患制定好整改方案,明确专人负责督促整改落实到位,及时消除安全隐患,有效防止安全事故的发生。

文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库