贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县注溪乡义务植树扮靓美丽乡村
作者:龙本英    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年03月14日

春回大地,万象更新。3月12日,注溪乡全体党员干部、全体村干、全体“网格员”共计60余人在乡党委书记的带领下,深入注溪村新修公路边开展义务植树活动。

 

微风拂绿枝,春雨润新苗。在注溪乡注溪村社坡公路边挖坑、铲土、扶树、盖土、固根等,各个环节有条不紊。在忙碌的身影中,几百颗桂花树苗从树坑中站立起来,在公路边整齐排列,迎风招展,形成一道靓丽的风景线。

 

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。历年来,乡党委政府高度重视,不断加大对环境绿化工作的宣传力度,引领和鼓励广大党员干部群众自觉投身到植树活动中,推动全民参与美化家园大行动,全面推进生态文明和绿色建设为导向,激发和调动群众的积极性,不断提高义务植树参与率,形成“植绿、爱绿、护绿”的新风尚。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库