贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县注溪乡积极部署辣椒种植 深入推进产业扶贫
作者:龙本英    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年03月14日

聚焦脱贫攻坚,助力同步小康,3月12日,注溪乡召开辣椒产业发展推进会,全体党政班子成员、全体干部职工、村两委负责人、驻村第一书记、全体“网格员”、驻乡各单位负责人共计50余人参加会议。

 

会议传达学习了天柱县辣椒产业邦洞片区会议精神及相关文件精神,安排部署了当前椒产业发展工作。同时,乡党委、政府与各村签订了《注溪乡2019年辣椒种植目标责任书》。

 

会议要求,一是认识上务必要提高。成立注溪乡辣椒产业发展领导小组,各村成立辣椒产业发展专班,集中精力做大做强做好辣椒产业,确保取得脱贫攻坚战的全面胜利;二是责任一定要压实。包保干部务必要对贫困户动员到位,“网格员”入户登记有意愿栽植辣椒苗的农户,把种植辣椒的地名、种植面积、联系电话等记录在册,再由工作组进行汇总;三是宣传发动一定要深入。各村制定专题宣传栏,宣传辣椒产业相关政策、文件、技术等知识,全体干部、全体“网格员”入户发放宣传单、召开院坝会,对有劳动力的农户、贫困户反复动员、发动、宣传,确保全乡全覆盖;四是土地流转要加快。时间节点要把握,要落实种植面积,签订协议,务必要完成辣椒种植各项工作任务;五是严肃问责绝不手软。不定期开展督查调度,对工作进展不快、落实不力、弄虚作假造成影响全局的工作人员,一律追责问责。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库