贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县注溪乡政法综治维稳和扫黑除恶工作荣获全县一等奖
作者:龙本英    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年03月14日

近日,从县委、县政府下发的《关于表彰注溪乡等10个乡镇(街道)2018年度政法综治维稳和扫黑除恶工作的决定》文件获悉,注溪乡荣获2018年度全县政法综治维稳和扫黑除恶工作一等奖。

 

近年来,该乡紧紧围绕“法治注溪、平安注溪、和谐注溪”的创建目标,开拓工作思路,创新工作举措,狠抓工作落实,构建了“党委领导、政府主导、综治牵头、部门联合、社会参与”的政法综治维稳和扫黑除恶工作格局,切实维护了全乡社会和谐稳定。

 

为营造良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业。注溪乡不断推动政法工作向纵深发展,一是加强组织领导,压实责任。成立了以乡党委书记、乡长为双组长,乡政法委书记为副组长,综治办负责牵头,派出所全力出击,各部门积极配合,各村寨鼎力相助的领导机构,形成“网格化”社会治理综合体系,切实维护全乡社会稳定。二是强化宣传,行动覆盖。通过新时代农民讲习所、群众大会、院坝会等形式,集中宣讲“扫黑除恶”、“黄、赌、毒”和“平安建设”等法律法规及相关的政策知识。制作社会治安综合治理、“扫黑除恶”、禁毒等宣传展板11块,悬挂横幅80余幅,张贴公告1000余份,为群众答疑1030余人次,发放宣传资料3000余份,营造浓厚的法治环境氛围。三是全面排查,抓细抓小。定期组织乡村干部、派出所干警在全乡范围内开展矛盾和黑恶势力摸底排查行动,逐村、逐户、逐人开展调查摸排,做到矛盾纠纷发现一起、调处一起,确保矛盾不出乡、信访不到县。紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的目标进行“扫黑除恶”排查和查处,同时畅通举报渠道,接受群众监督。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库