贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县注溪乡“四到位”推进农村人居环境卫生整治工作
作者:龙本英    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年03月14日

为提升农村环境综合整治效果,助力脱贫攻坚。注溪乡“四到位”推进农村人居环境卫生整治工作。

 

一是思想重视到位。注溪乡干部、村干及“网格员”深刻认识到抓好环境卫生整治工作是完成脱贫攻坚的重要举措,是提高群众满意度的有效手段。乡党委、政府和村两委多次召开专题会议研究部署环境整治工作,将改善农村人居环境卫生整治作为重要的日常工作,列入村干和“网格员”的绩效考核。

 

二是行动落实到位。在整治过程中,注溪乡立足实际采取措施,做好道路清扫、沟渠清淤、绿化亮化、文体活动场所建设等整治行动,同时加大对讲卫生、护环境的宣传教育,充分调动群众环境整治热情,从根本上改变了农村陋习,消除了脏乱差的现象,达到村寨卫生整洁、美观的效果。

 

三是监管常态到位。农村人居环境卫生整治是一项长期、动态工作,在整治过程中,注溪乡注重集中整治和常态管理相结合。充分利用现有的20名保洁员,将整治区域进行责任细化,实施激励式考核机制,做到环境整治经常抓、随时抓,人人都是责任人。

 

四是及时整改到位。注溪乡每个季度开展一次环境卫生检查,对发现的问题及时组织村干、“网格员”和群众大力整改,同时将整改前后对比照片晾晒到“曝光台”,达到村与村之间评比促进、户与户之间争当文明。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库