贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
岑巩县客楼镇多措并举扎实推进脱贫攻坚春季攻势
作者:封琼    文章来源:岑巩县客楼镇党建工作站    点击数:    更新时间:2019年03月14日

为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,确保201 9 年脱贫攻坚 “整县摘帽”全面胜利 , 客楼镇强化措施, 多举措助推脱贫攻坚“春 季攻势 ”落到实处。

 

一是明确落实责任。落实领导责任和网格职责,确保脱贫攻坚“春季攻势”开好局、起好步;调整各网格作战队,确保扶贫攻坚力量下沉;及时召开会议,层层落实镇村工作责任,与村干部立责任状,确保2019年脱贫攻坚“整县摘帽”全面胜利。

 

二是瞄准脱贫目标。紧紧围绕267人的减贫计划,瞄准毛湾贫困村出列,统筹抓好贫困人口“一达标、两不愁、三保障”,细化贫困村基础设施、基本公共服务、产业发展、集体经济等措施,提高工作针对性和实效性,坚决夺取2019年“整县摘帽”客楼战区全面胜利。

 

三是信息再核实。各网格作战队,采取包村组逐户的信息核查工作,对各村信息进行再次全面核查,精准贫困户信息、摸清贫困户意愿,确保实现实际有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的、嘴里说的一致。

 

四是明确重点任务。全力打赢产业扶贫硬仗。确保烤烟生产收购达“万担之乡”,建好优化“万亩桃园”,大力打造“千亩莲藕产业园”,完成农业结构调整玉米减调550亩;打好易地扶贫搬迁硬仗。围绕快搬、多搬要求,确保6月底前易搬对象全部实现搬迁入住;同时打好教育医疗扶贫、生态扶贫、金融扶贫、扶贫对象精准管理、基础设施、公共服务等硬仗。坚决打赢脱贫攻坚客楼战区攻坚战。

 

五是加强督查。镇扶贫工作站按照“每周一调度”的要求,对各网格工作进展情况进行调度和督查指导,确保今年脱贫攻坚“春季攻势”行动取得实实在在的成效。


文章录入:1信息员陈芳
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库