贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
唱响主旋律 讲出新风尚——天柱县江东镇江东村新时代农民讲习所宣讲工作纪实
作者:江东村同步小康工作组    文章来源:黔东南州天柱县    点击数:    更新时间:2019年04月09日

2017年底,江东村在天柱县江东镇率先办起了第一个新时代农民讲习所,以宣讲党的十九大精神为重点,通过群众会、报告会、院落会等形式,讲政策,学经验,理出路,树新风,为打赢脱贫攻坚战提供了有力思想保障和精神支撑。

 

以党的十九大精神为引领,唱响党的好声音

 

党的十九大胜利召开之后,江东村充分利用讲习所这一平台,采取新颖、灵活、多样的形式,深入广泛宣讲,让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

 

天柱县审计局作为江东村的脱贫攻坚帮扶单位,审计局江东村联合党总支书记彭泽冲到村上举办了党的十九大精神报告会,组织全体帮扶干部上门入户宣讲乡村振兴战略、农村“三变”改革、延长土地承包期限等党的强农惠农政策。

 

“办讲习所的过程就是加强农村党建的过程,就是基层党组织带领群众打赢脱贫攻坚战的过程。”江东村驻村工作队队长、“第一书记”王明健说。一年多来,驻村工作队走进田间地头、庄户院落,用通俗易懂的语言,给群众讲党和国家现在重点在做什么,习近平总书记讲了什么,党的教育扶贫、健康扶贫、危房改造等政策具体包括什么,增强了群众对脱贫攻坚工作的认同,推动了驻村帮扶工作扎实开展。

 

聚焦整村如期脱贫,描绘发展新蓝图

 

村两委定期向全体村民报告工作,宣讲本村的脱贫攻坚规划,讲清村里下一步都干些啥、怎么干,这是江东村新时代农民讲习所的一个重要宣讲内容。

 

“讲”“习”结合兴产业,走出脱贫新路径

 

最近,江东村新时代农民讲习所把讲习重点放在县产业脱贫政策上,积极向贫困群众宣讲对应的扶贫政策,引导他们根据自身情况对号入座。通过宣讲,贫困群众了解了各项产业扶持政策,主动申请贴息贷款、搭棚建圈搞养殖、流转土地种辣椒……齐心协力向着脱贫目标迈进。


文章录入:信息员杨上熠
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库