贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县金鸡村同步小康工作组1万元工作经费 解决村民最后一公里问题
作者:蒋登玉    文章来源:黔东南州天柱县    点击数:    更新时间:2019年04月09日

根据国务院办公厅印发《关于改善农村人居环境的指导意见》提出,到2020年全国农村居民住房、饮水和出行等基本条件明显改善,人居环境基本实现干净、整洁、便捷,建成一批各具特色的美丽宜居村庄。黔东南州天柱县金鸡村同步小康工作组以加强村级基础设施建设、改善村民人居环境为目的,与村两委协商座谈,并组织召开村民代表大会,按四议两公开的工作流程,决议将2018年的1万元同步小康工作经费用于建设金鸡口、应家庄、竹坳头三个小组的垃圾焚烧炉,解决村民最后一公里问题。

 

据悉,从2016年以来,金鸡村同步小康工作组按照全面建成小康社会和建设社会主义新农村的总体要求,以保障农民基本生活条件为底线,以村庄环境整治为重点,以建设宜居村庄为导向,通过三年多的艰苦努力,想民之所想,解民之所需,将同步小康工作经费用在燃眉之处,发挥效益最大化,金鸡村生产生活条件得到了全面改善。


文章录入:信息员杨上熠
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库