贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
从江县实施“三大工程”助力易地扶贫搬迁
作者:符爱波    文章来源:从江县    点击数:    更新时间:2019年04月10日

2019年来,贵州从江县紧紧围绕贵州省委易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设的要求,以带动产业发展、引导民族文化融合、协调保障就业、促进和谐稳定等方面着手,探索实施“三大工程”,写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展”。

 

实施产业培育工程。着力转变经济粗放型发展的结构,整合原驻地可耕种土地资源、山林资源和人力资源,重点发展特色种养、生态公益林建设产业;结合安置点的辐射优势,重点发展农副产品加工、商贸餐饮、交通运输等产业,实现园区发展、小城镇建设、生态建设与移民就业互利共赢。实施就业安置工程。结合安置点的发展优势和企业用工需求,采取园区企业就业一批、城镇经商一批、劳务输出一批、社区服务和公益岗位安置一批的办法,促进搬迁户自主择业,灵活就业。实施技能培训工程。实施“万名农村‘三农’人才下基层服务计划”,组建“专家服务团”、开办“流动技校”,开展上门服务,强化移民实用技术培训,出台政策支持移民搬迁户及特困户家庭子女免费就读从江职业技术学校,不断增强移民群众“自我造血”功能。确保哪里有移民,哪里就有党组织的真情服务;哪里有移民工作任务,哪里就有党组织的坚强领导。


文章录入:信息员从江县杨金竹
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库