贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
金堡爱和:与“黑恶势力”斗争到底
作者:刘杰    文章来源:金堡爱和    点击数:    更新时间:2019年04月11日

2018年1月23日,全国扫黑除恶专项斗争开始,为期三年的专项斗争,我们用什么给全国人民交出满意的答卷?爱和村村干在村级会议上无数次提到这个问题。2019年4月上旬,爱和村再次掀起“扫黑除恶”的热潮,村民大会上制定了“扫黑除恶三部曲”,目的在于彻底清除黑恶势力。

 

广泛宣传。爱和村四个自然寨分别召开村民院坝会,组织广大群众学习“扫黑除恶”知识,针对少数民族地区语言习惯,村支书用苗语对“扫黑除恶”应知应会知识进行深刻解读,群众非常支持。驻村领导还列举生活实际,让农户更加理解和支持“扫黑除恶”工作。爱和村通过发放宣传单、张贴海报、悬挂横幅、开村民会议等方式向农户宣传“扫黑除恶”知识。

 

摸排线索。爱和村成立“扫黑除恶”工作摸排小组。由村干和网格人员负责日常摸排工作。秉着“稳大国、安小家”的信念。摸排小组不放过任何一丝黑恶势力痕迹,坚决挖出“关系网、保护伞”。鼓励人民群众向村委会或政法机关提供黑恶势力犯罪线索。

 

治源头、强组织。爱和村对“黑恶势力”零容忍。一旦发现,举全民力量打击。强化组织管理,确保国家长治久安。


文章录入:信息员李佳垿
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库