贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县注溪乡:用活扶贫资金 谋划产业发展
作者:龙本英    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年04月11日

为如期打赢脱贫攻坚产业发展硬仗,“春季攻势”以来,注溪乡立足产业革命,全面谋划产业发展,通过召开专题研判会,加大产业发展力度,不断扩大“土鸡”产业养殖、“罗汉果”种植面积的同时,抓牢抓实抓细辣椒产业发展。

 

一是用好“因户施策”项目资金。乡组织全体干部、各村级指挥所成员、村干部以及“网格员”通过深入村寨召开院坝会、返乡农民工座谈会,宣传2019年度“因户施策”项目政策信息,鼓励贫困户积极发展产业,主要是发展猪、牛、羊以及辣椒等种养殖业,提高家庭收入,确保将产业做活做好,为群众增收、整县摘帽打下基础。

 

二是用活“辣椒产业”项目资金。乡成立辣椒产业发展领导小组,各村成立辣椒产业发展专班,全体干部、“网格员”入户反复动员、发动、宣传,跟群众算好“经济账”,做好选址征地工作。同时重点培训技术管理、施肥、科学种植等相关知识,用好这一惠民政策,用活农民土地,增强老百姓收入。

 

三是统筹规划好财政扶贫资金。既坚持产业申报政策,又充分考虑村情实际,发挥乡、村两级主观能动性,走村入户,不断调研,听取群众意见及建议,谋划产业发展思路,创新组织实施新模式,确保户户有增收门路,家家有致富途径。

 

四是优化整合其他部门帮扶资金。坚持和树立“大扶贫”战略思想,通过实施“走出去,引进来”策略,多方寻求帮助,不断改善扶贫基础设施及产业发展布局。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库