贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
六枝特区:九龙街道下“猛药”减轻基层负担
作者:付欢欢    文章来源:六盘水日报    点击数:    更新时间:2019年07月10日

今年以来,六枝特区九龙街道认真贯彻落实上级关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关文件精神,把今年作为“基层减负”年推进落实,统筹优化工作措施,解决减负新政实施中面临的问题,切实减轻基层负担。

 

针对在减负新政落地过程中面临的未及时建立与新减负政策相适应的工作机制、个别干部工作观念转变不及时、基层干部综合业务素质差距大等问题,九龙街道统筹优化一系列工作措施,确保真正为基层减负。

 

规范管理,提高文件质量。按要求上报各类文件材料,不降低和拔高标准,不扩大报送范围,严格控制街道及村居层面的文件数量,提高质量,统筹精简各类资料。

 

压缩会议,提高会议实效。2019年以来九龙街道本着精简、务实、高效、节俭的原则,对会议统筹安排,注重会议实效和质量,不断改进会议方式方法,对于一些时间和内容相近、出席领导和参加人员基本相同的会议,原则上合并举行。同时,控制参会人员范围。

 

加强调度,减少层层检查。认真落实上级有关检查工作的要求,减少街道及村居的自查检查。按期对街道落实减负新政情况进行调度,对仍存在形式主义和官僚主义的,立即督促整改,对减负新政落地成效不显著的,深入剖析原因,对症下药,确保为基层减负见实效。


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库