贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县坌处镇:签订承诺书严防违规操办“升学宴”“谢师宴”
作者:欧引端    文章来源:天柱县坌处镇    点击数:    更新时间:2019年08月09日

  当前,正值高考、中考录取升学的关键时间节点,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,弘扬文明新风,天柱县坌处镇全体网格员、全体干部有子女参加高考、中考的人员进行签订不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书。
 
  不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书的内容包括:1.不举办“升学宴”“谢师宴”活动。2.不以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”“谢师宴”。3.不用公款或到管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人、民营企业及其他与行政职权有关的单位报销应由个人支付的子女学习费用。4.不用公车送子女入学。如违反上述四项承诺内容,自愿接受县纪委、县监委和单位的纪律处分。
 
  通过签订承诺书这种庄严的方式,起到了早提醒的作用。即对有子女参加中、高考的党员干部和公职人员进行纪律警示,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正。签订的承诺书为以后广泛收集问题线索提供了方向,做到对苗头性问题及早预警。当督查组,采取明察暗访、日常督查、突击检查等方式,在全镇范围内对违规操办“谢师宴”“升学宴”等行为开展监督,对违规操办参与“谢师宴”“升学宴”的,一经查实将严肃处理。

文章录入:信息员杨燕铃
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库