贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县邦洞街道召开脱贫攻坚指挥所长工作部署会
作者:刘见相    文章来源:天柱县邦洞街道    点击数:    更新时间:2019年08月09日

  8月6日,天柱县邦洞街道召开脱贫攻坚指挥所长工作部署会,县委副书记、邦洞街道脱贫攻坚指挥部指挥长,县政协副主席、邦洞街道脱贫攻坚指挥部常务副指挥长,县人大副主任、邦洞街道脱贫攻坚指挥部副指挥长出席会议,邦洞街道主要负责人、33个村级指挥所长、副所长和联络员等参加会议。
 
  为实现脱贫攻坚打法更精准,责任再压实,会议对村级指挥所运行情况进行了全面调整,根据《邦洞街道脱贫攻坚指挥部关于按小村设置脱贫攻坚指挥所的实施方案》,邦洞街道的脱贫攻坚运行管理机制由原来的10个大村指挥所调整为33个小村指挥所,并对各村级指挥所所长、副所长和联络员名单和工作职责进行了明确。
 
  会议指出,运行机制调整是针对州脱贫攻坚督导组督导邦洞存在的问题进行整改的需要,是坚持问题导向、精准攻坚打法和转变干部作风的需要。会议要求,全体党员干部要紧紧围绕核心指标和州督导组的督导要求,一是转变观念,思想要通。强化责任担当、使命担当、历史担当,维护“三个利益”。二是人员到位,机构要全。做到组织健全,责任细化,后勤落实。三是措施有力,转变要快。对存在的问题要采取有力措施,一抓到底,确保工作无缝衔接。四是克服困难,倒排工期。对没有完成的工作任务加强调度,按照时间节点倒排工期,做到一步不能错,一天不能停,一刻不能耽搁。五是强化督查,纪律要严。街道纪工委要加大纪律督查、工作督查和作风督查。
 
  县委副书记、邦洞街道脱贫攻坚指挥部指挥长要求,全体村指挥所长、副所长、驻村帮扶干部要对照州督导组督导反馈的问题开展全面自查,通过工作细致上再扎实,工作重心再下沉,工作纪律更严格,工作质量再提升,确保脱贫攻坚村级指挥体系运转快速高效,坚决打赢脱贫攻坚战。(审核人:刘见相)

文章录入:信息员杨海燕
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库