贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县石洞镇:多举措推进城乡居民养老保险收缴工作
作者:潘云坪    文章来源:天柱县石洞镇    点击数:    更新时间:2019年09月05日

  城乡居民基本养老保险是实现广大农村居民老有所养,促进家庭和谐的重大惠民政策。为保证如期完成城乡居民基本养老保险收缴工作,天柱县石洞镇精心组织,提前谋划,结合脱贫攻坚相关工作,组织扶贫驻村工作队、同步小康工作组深入各村组,积极开展城乡居民养老保险收缴工作。


  一是明确责任。压实脱贫攻坚指挥所责任,由所长负责调度,扶贫驻村干部包组、各组之间积极配合,严肃工作纪律、明确时间节点,切实增强做好城乡居民养老保险工作的责任感和紧迫感,确保城乡居民养老保险收缴工作顺利完成,实现“应保尽保、不漏一人”。


  二是加强宣传。结合院坝会、小组会、田间会做好城乡居民养老保险收缴的动员工作,宣传好养老保险的有关政策、措施等,多讲道理、讲好处,真正使群众认识到缴纳养老保险的实惠性,让群众自愿入保、放心交款、明白养老。


  三是做好服务。为方便群众缴纳养老保险金,村干部及扶贫驻村工作队分组包片,深入到全村进组入户,对照清单底册,认真为群众办理收缴手续,力求做到应保尽保、能保全保。


文章录入:信息员吴怡埼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库