贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县坪地镇“不忘初心情系山区 结对共建精准扶贫”——华侨城(云南)投资有限公司到坪地镇开展结对帮扶活动
作者:何楷    文章来源:天柱县坪地镇    点击数:    更新时间:2019年11月18日

一个是云南央企业的排头兵,一个是天柱县的贫困乡镇, 因为一份初心和使命,,让远隔千里的两地心心牵挂,紧紧相连。

 

 

11月17日,华侨城(云南)投资有限公司总会计师一行7人到坪地镇开展结对帮扶活动,天柱县县委常委、副县长,坪地镇主要负责人陪同。

 

 

华侨城(云南)投资有限公司一行先后对三鑫村蔬菜种植基地建设、三鑫村牛头山六组饮水项目建设、坪地镇中学教育教学情况进行实地调研,并与三鑫村两委代表和坪地镇中学党支部代表召开座谈会,分别进行了结对共建协议签约和捐赠仪式,华侨城(云南)投资有限公司、昆明华侨城投资有限公司分别向坪地镇三鑫村和坪地镇中学分别捐赠43910元和10000元用于援助三鑫村饮水工程建设、产业发展、慰问贫困户和支持贫困山区教育事业发展,坪地镇三鑫村代表全体村民、坪地镇中学代表全体师生分别向华侨城(云南)投资有限公司和昆明华侨城投资有限公司敬献锦旗。

 

 

 

 

 

 

座谈会上,首先,坪地镇党委负责人对华侨城(云南)投资有限公司到坪地镇开展结对帮扶活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢;随后,县委组织部副部长、三鑫村脱贫攻坚指挥所所长介绍了三鑫村基层组织建设、脱贫攻坚、产业发展等方面的情况;华侨城(云南)投资有限公司总会计师一行对坪地镇教学工作和三鑫村基层组织建设、脱贫攻坚、产业发展等方面工作给与了高度认可,并表示,华侨城(云南)投资有限公司和昆明华侨城投资有限公司将会持续关注、支持坪地镇中学和三鑫村的各项工作,切实把共建活动落到实处,为加快脱贫攻坚持续助力。最后,县委常委、副县长对华侨城(云南)投资有限公司一行的到来表示欢迎和感谢,他指出,今天的活动只是一个起点,下一步结对双方在党建、脱贫攻坚、产业发展等各方面进行更多的协作,进一步将结对共建的形式做到实处,形成长久的交流与合作机制,共同建设和谐、美好的秀美坪地。

 

会后,华侨城(云南)投资有限公司总会计师一行先后走访慰问了6户贫困户,认真了解他们的家庭生活情况、身体状况、主要收入来源和目前存在的困难等,为他们送去了3000元慰问金,鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党和政府的帮助下,通过自身的努力,早日实现脱贫致富。

 

 


文章录入:信息员杨佐琼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库