贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
榕江县干群携手齐上阵侗乡村寨换新颜
作者:蒋佐仙    文章来源:榕江县林业局    点击数:    更新时间:2020年01月03日

12月30日,在贵州省榕江县乐里镇高平村进村主干道两旁,县林业局派驻高平村脱贫攻坚工作组干部与村民一起栽植绿化树苗。

 

 

当日,贵州省榕江县林业局驻村第一书记、网格员、村干部与村民齐心协力,按照“因地制宜、适地适树、四季常绿、多彩有景”的原则,携手扮靓美丽家园。

 

 

县林业局自2019年结对帮扶乐里镇高平、岑勒、归洪、兴隆、孖鲁、大瑞、黎明等7个贫困村以来,不断加大人、财、物的投入力度,帮扶成效明显,群众生活水平日益提高。

 

 

据悉,该局为结对帮扶村争取到“榕江县2019年第二批省级林业改革发展资金重点区域绿化项目”,项目资金为200万元,新建绿化面积400亩,共植红豆杉苗2258株、桂花苗489株、紫薇苗484株。绿化工程由县林业局组织业务骨干进行全程技术指导和监督,确保成活率达100%。同时各村创新管理举措,提高绿化管理水平,美化乡村人居环境,绿化后的侗乡村寨,呈现出一幅幅美丽和谐的乡村振兴画卷。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库