贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 城镇化建设
六枝特区郎岱镇:五先五后“先快后慢”加强工业建设
作者:敖成权    文章来源:微视六枝    点击数:    更新时间:2018年07月06日

今年来,六盘水提出要注重把握脱贫进度和脱贫质量,找准攻坚节奏,迅速形成强大攻坚态势,争取时间,为慢工出细活留足空间,确保脱贫攻坚取得实效。郎岱镇第一时间形成声势,迅速掀起“引进强企进镇”高潮,为六枝特区2018年打赢脱贫攻坚战夯实了坚实基础。

 

在六枝特区郎岱镇宜枝巧手工服装有限公司,百余人组成的五条服装生产线稳定运行着,大伙都忙着使用机械缝制出公司所需要的产品。

 

郎岱镇务工人员说:“有这么好的企业入驻郎岱,我们在家门口都可以解决就业的问题,对我们来说也是挺幸福的一件事情,而且给我们郎岱带来了很好的经济发展。”

 

自今年4月底以来,六枝特区宜枝巧手工服装有限公司入驻郎岱镇以来,不断完善基础设施建设,迅速以招聘方式吸纳当地贫困户及一般农户,到目前为止,公司已实现郎岱镇及周边村庄250名贫困户及一般农户的就业问题。

 

六枝特区宜枝巧手工服装有限公司副总经理说:“我们觉得这边很有发展空间,当地企业也比较少,就业机会也比较少,所以在这边投资企业办企业的话,就业这一块没什么问题的。”

 

公司建设初期主要分一期二期逐步进行,目前主要以人员培训+制作简单服饰为主,由于一期人员的不足,目前只能完成10万至20万件服饰订单的需求。

 

六枝特区宜枝巧手工服装有限公司副总经理说:“用工量我们这一块计划在两年之内要发展到800人以上,但是我们这是分期来运行,第一期我们用工量要达到250个人以上。”

 

记者了解到,该服装公司为以纯名牌旗下子公司,落地郎岱镇生产初期每天都会接到大量的订单,为此,公司迅速扩大生产线、增加用工人数。

 

六枝特区宜枝巧手工服装有限公司副总经理说:“接下来,为了解决更多的就业人群,这个生产线可能要增加到20条,这样的话我们的订单肯定是没什么问题的。”

 

为了使当地务工人员提高经济收入和有个稳定的工作场所,三个月前公司采取1000元每月的保底工资+计件方式,给予贫困户及一般农户劳务报酬,待技术成熟后每位贫困户每月人均收入可达3000元与6000元不等。

 

六枝特区宜枝巧手工服装有限公司副总经理说:“我们的工资待遇要跟沿海接轨,跟沿海地区相当,这样的话就会增加农民的收入,当地农民会更快的脱贫致富。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库