天柱县竹林镇“四步法”做好农村卫生厕所专项调查工作-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 城镇化建设
天柱县竹林镇“四步法”做好农村卫生厕所专项调查工作
作者:谭彩英    文章来源:天柱县竹林镇    点击数:    更新时间:2018年08月09日

  为全面了解竹林镇卫生厕所总体现状,推进农村“厕所革命”提供数据支撑,更好地贯彻落实乡村振兴战略制订相关政策提供依据。竹林镇认真开展农村卫生厕所专项调查工作。


  一是制定专项调查实施方案。按照上级有关要求,结合竹林镇实际,制定指导性、操作性、具体性强的工作实施方案,进一步明确农村厕所专项调查目的、内容、方法、进度要求、质量控制等,为全面做好农村卫生厕所专项调查工作指明了方向。二是开展专项调查人员培训。召开农村卫生厕所专项调查培训会,会议由镇分管领导主持,镇村全体干部、同步小康驻村工作组参加,对调查的内容、进度要求、质量控制、表册填报、原始资料保存等具体内容进行有针对性地培训,提高了调查人员的调查水平。三是进村入户核实。为了确保数据精准,必须做到村不漏组,组不漏户。四是把准时间节点。严格把关,细致调查,认真填写相关表格,保证调查质量,并及时上报材料。


  截至目前,竹林镇17个村中,已经完成7个村的入户调查,已调查1200户,完成表册填报8份。


文章录入:信息员刘定炳
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库