贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 城镇化建设
岑巩县税务局:查缺补漏保障减税降费政策“开花结果”
作者:县税务局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年07月10日

为确保税收普惠性政策高效精准落实,促进减税降费全面落地显实效,岑巩县税务局对2019年上半年减税降费政策落实情况进行自查自纠,查不足补短板,针对查摆问题,深刻剖析,结合实际,实事求是,制定具体整改实施方案,细化整改措施,以改促进,多措并举保障减税降费政策落实渠道畅通。

 

一是强化宣传,覆盖“死角盲区”。针对减税降费政策宣传不全面问题,县局锐意进取,创新宣传模式,各部门协调联动,开展“送政策入户”“减税降费+扫黑除恶”“减税降费+脱贫攻坚”政策宣传进帮扶村、“税源管理日”、税企问需座谈会等送政策等活动扩大政策覆盖面;开展减税降费知识业务培训、税收优惠政策专题辅导,加强了“内外部”对减税降费工作的重视和知晓率,同时集中力量重点对乡镇等宣传“死角盲区”开展集中宣传、进户宣传,通过“小手牵大手”形式增加宣传力量,增强宣传效应。

 

二是全员联动,打破“上热下冷”。2019年上半年,省、州局和县委县政府开展减税降费督导工作,督导反馈和自查中发现存在部门、人员对减税降费工作认识不到位;参加参与减税降费政策落实不够积极等问题;部门、人员不够重视,认为减税降费是“减税办”一个部门工作。针对此类问题,县局领导班子召开专题研究剖析,着重部署,通过交心谈心、提醒谈话、召开自查通报大会和动员部署会,制定下发《岑巩县税务局减税降费工作责任清单》、签订部门工作责任状,压实责任,动员全员参与减税降费政策宣传和落实工作,禁止“上热下冷”,形成部门联动全员参与格局。

 

三是严惩狠抓,绝不“心慈手软”。加强纪检监督,将减税降费督查形成常态,坚持“真查深查”,做到“真改实改”,对落实不到位、推诿搪塞,减税降费工作“踢皮球”情况,一律从严处理,绝不手软,对不履职尽责的部门和人员,坚决“不留情面不护短”依法追究失责责任,通过加强队伍作风纪律建设,为减税降费政策落实营造良好纪律氛围。

 

四是以改促进,杜绝“一阵风”。全局干部职工时刻保持高思想认识、高站位,认真抓好落实减税降费各项工作,县局纪检组按季度对各部门工作落实清理进行督察,对查找存在的问题,通报并责令制定整改实施方案,限时改进,立行立改,边学边改。同时建立减税降费政策知识学习常态化、制度化的长效机制,对照省、州局、县减税办工作要求,高标准严要求,坚持“学不断、不断学”杜绝“一阵风”,保障减税降费“开花结果”。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库