贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 城镇化建设
岑巩交通:打击行业乱象整顿营运市场
作者:县交通局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年11月18日

  为树牢以人民为中心的发展思想,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以交通运输行业领域乱象为重点,坚持日常与专项治理相结合,有效遏制涉黑涉恶违法犯罪行为,建立交通运输行业领域扫黑除恶专项斗争长效机制,铲除黑恶势力滋生土壤,营造风清气正的行业发展环境,岑巩县交通运输局对行业乱象进行整顿。
 
 
  一是成立一把手牵头的扫黑除恶工作专项领导小组,制定《实施方案》,明确了道路运输、交通基础设施建设、行政执法和涉黑涉恶“保护伞”等打击重点。设立举报信箱,公布举报电话,接受群众检举揭发。
 
 
  二是在汽车站、公路沿线制作永久性横幅5条,固定标语15块,印发宣传资料10500份,张贴扫黑除恶公告3块,在行业内大力营造扫黑除恶的舆论氛围。
 
 
  三是严厉查处,杜绝舞弊,该局执法人员对城区幸福一号、高速公路进出口集散点进行重点监督检查,每天安排执法人员不定时巡查,严厉打击非法营运行;将汽车站、学校、医院等周边地区作为非营运打击重点,按照责任区域进行定点巡查,严防死守,跟踪监督,采取联合执法并请交警配合等方式,进行监督,一旦发现,坚决予以打击。
 
 
  据悉,10月以来共动执法人员35余人次,检查车辆76辆,打击非法营运车辆7辆,治理超限运输车辆6辆,涉及超限运输1辆,客运市场得到有效治理,维护人民群众出行中的生命财产安全。

文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库