贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 城镇化建设
岑巩县市场监管局开展摩托车市场专项整治保障摩托车质量安全
作者:县市场监管局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年11月18日

  为进一步营造良好的摩托车专项治理工作氛围,切实维护全县道路交通安全形势持续平稳,保障人民群众生命财产安全,从11月起,岑巩县开展为期6个月的摩托车专项整治活动。县市场监管局结合工作职责,抓好摩托车市场专项整治,保证摩托车产品质量。
 
 
  11月1日,岑巩县启动摩托车专项治理启动仪式。新兴城区摩托车销售企业、网点负责人以及送餐外卖企业参加活动。
 
 
  启动仪式后,县市场监管局执法人员对1家摩托车销售店进行了现场检查。一是查看经销商销售的摩托车、电动车是否有“3C”认证标志;二是查看是否存在伪造、冒用“3C”认证证书,是否销售无厂名、厂址、无合格证等产品;三是查看产品是否履行进货查验义务,是否索取供货商资质,产品质量证明等相关材料,摩托车来源是否合法,手续是否齐备;四是督促各摩托车销售网点张贴“乘驾摩托车必戴头盔”的公告,温馨提示车主不戴安全头盔不得驾车上路。
 
 
  此次专项整治,为期六个月,下一步,岑巩县将根据整治方案开展专项治理工作。

文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库