贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
麻江县龙山乡举办“十一五”成果展
作者:周康栋    文章来源:麻江县龙山乡政府    点击数:    更新时间:2011年09月03日

    为庆祝中国共产党麻江县龙山乡第七次代表大会的胜利召开,该乡把在党建、农业、工业、村镇建设、道路交通、民生、文化、教育、卫生等方面取得的重大成果制作成展板,通过一张张精美的图片,一组组精确的数字,一段段精彩的文字,纪录和展示了龙山乡“十一五”期间在社会、政治、经济、文化等方面取得的辉煌成绩。

 

 

    展览共分为荣誉篇、党建篇、农业产业篇、工业•城镇建设篇、基础设施建设篇、社会事业篇、计生卫生篇和平安建设篇。

 

 

    据介绍,“十一五”期间龙山乡在各个领域取得了骄人的成绩:5年共发展党员88名,全乡10个党(总)支部全部被命名为“五好基层党组织”,乡党委被命名为省级“五好乡镇党委;2010年农民人均纯收入达3011元,比2006年的1668元增长81%;种植烤烟1428亩,蓝莓1806亩,建成标准化蔬菜基地两个共810亩,种植太子参400亩,建成蛋鸡养殖小区3个,蛋鸡存栏19.8万羽,年产蛋1147吨,全乡“烟、果、蔬、药、禽”特色产业已初具规模;正康药业、鹏程木业、贵州一统集团等6家企业相继入驻共和农副产品轻工业加工区,全乡工业总产值显著增加;硬化村寨道路4.1万平方米,连户路1.3万平方米,改造农村危房94户,农民生产生活条件明显改善。


    “十一五”成果展的举办,在广大干群中产生了巨大反响,激励全乡人民再接再厉,为“十二五”再创辉煌。


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库