贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县注溪镇“一排查两研判”找准贫困户短板
作者:注溪镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年04月11日

春季攻势号角已经吹响,为进一步夯实全员人口基础信息,确保全员人口信息的准确性,注溪镇“一排查两研判”找准贫困户存在短板,为下步开展补短板奠定好基础。

 

一排查。该镇党委政府高度重视,自全员人口信息排查工作开展以来,该镇以片区、网格为作战单元,充分发挥网格员作用进行地毯式排查,确保村不漏组、组不漏户、户不漏人。积极召开专题会议调度信息排查工作,一日一调度、一日一通报,呈现出学比赶超的良好工作氛围。截至目前,该镇已全面完成全员人口信息排查工作。

 

村级研判。以村级作战队为单位,由作战队队长组织各驻村干部、下派干部、同步小康干部等作战队员和组干召开脱贫攻坚全员人口信息排查村级研判会议。会议紧紧围绕“一达标两不愁三保障”对错评、漏评以及贫困户存在短板等问题进行集中研判,并将相关问题汇总上报,备镇级研讨会用。

 

镇级研判。根据村级研判结果,镇党委主要负责人牵头,一线指挥长主持会议,召集已完成村级研判的镇村干部召开镇级研判会议,对提交镇级研判问题逐一进行讨论,严格把好村级研判问题研判关。要求各村梳理汇总研判确定后的短板问题,能在镇级层面解决的立即安排予以解决,统筹扶贫项目解决的整理汇总上报审批,并建立调度台账,定期跟踪问效,切实帮助解决短板提高满意度。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库