贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县“三举措”着力推动“千企帮千村”精准扶贫行动
作者:岑巩县委统战部    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年04月12日

自开展“千企帮千村”精准扶贫行动以来,岑巩县采取“三举措”着力推动“千企帮千村”精准扶贫行动,让各非公有制经济企业充分承担社会职责,履行社会义务,积极投身全县脱贫攻坚行动中。

 

强化组织机构,建立有限机制。认真研究制定了《岑巩县民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动实施方案》,调整充实了县“千企帮千村”领导小组,建立了联席会议制度,将县直相关部门的职能与之衔接,为进一步动员和服务县非公经济组织和民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,明晰了组织机构和工作措施。

 

承担社会职责,履行社会义务。民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动开展以来,县非公经济组织和民营企业积极响应号召,勇于承担社会责任,自觉投身“千企帮千村”精准扶贫行动。在“脱贫攻坚·‘贵’在行动”主题活动和“千企帮千村”精准扶贫行动,募集企业捐赠资金921.4万元,企业结对帮扶投入资金2600余万元,社会各方攻坚合力得到全面汇聚。截止2018年底,全县已有32家民营企业与52个村建立起结对帮扶合作关系,投入资金2640余元,帮扶贫困户和贫困人口分别为1919户7672人。

 

加强典型宣传,增强企业信心。2016年来,该县大力开展“千企帮千村”精准扶贫行动,涌现出一大批先进典型,大力学习、宣传和推广先进典型,增强民营企业发展信心。如全国农业劳动模范郑培坤、全国百名杰出新型职业农民刘良军、省劳动模范胡毅等先进典型,同时也涌现出了赵士发、刘绍良、曾俊凌、祝宝林、王细华等一批爱心企业家。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库