贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县注溪战区“三个好”全力推进脱贫攻坚工作
作者:注溪镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年04月25日

扣好“第一颗扣子”,全力做好“精准识别”工作。坚持把精准识别作为脱贫攻坚工作的“第一颗扣子”,严守“一达标、两不愁、三保障”及“四看法”识别标准,严格“一对比、两公示,一公告”程序标准,坚持扣好“第一颗扣子”,科学合理运用好全员人口信息核查成果,围绕“十三个说得清”对标对表完善更新建档立卡贫困人口信息,规范识别程序,搞清楚“扶持谁”的问题。

 

打好“组合拳”,全力抓好“精准帮扶”工作。一是强化与帮扶部门、帮扶干部的沟通协作,针对镇村两级研判的短板台账,列出帮扶清单,具体到每一件实事上,让帮扶干部、网格员、村两委有事可做,确保帮扶措施讲得上口,做得上手。二是紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,打好危改、易搬、教育、医疗“组合拳”,把握时间节点,倒排工期加快推进相关政策落地落实。三是加大“双扶”工作力度,彻底转变群众思想,网格员切实下沉到各自“责任田”,走村串巷与群众“拉家常”,将政策宣传融入到“话匣子”中,同时帮助做一些力所能及的小事实事,让群众感受到干部的真心真意真情。

 

补齐短板,全力做好“精准退出”准备工作。紧盯考核指标不放松,严格按照“一达标两不愁三保障”标准及相关文件精神,严格执行退出标准和退出程序,强化对贫困户退出、贫困村退出等考核指标的学习掌握,全面开展自查自纠。强化对全员人口信息核查工作的成果运用,进一步健全建档立卡贫困户短板台账,定期跟踪问效,补齐短板逐个销号,确保贫困村、贫困人口退出有底气有勇气。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库