贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县“三个加强”聚焦“精神扶贫”
作者:县委宣传部    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年04月30日

在脱贫攻坚、全面小康的征程中,岑巩县“三个加强”为全县脱贫攻坚增添精神动力。

 

一是加强精神激励。有效整合“今日岑巩”微信公众平台、黔东南日报岑巩专版、岑巩县电视台等县级媒体,统一开设“免费扶贫广告”专题专栏,累计刊发乡村旅游推介、精品水果宣传、特色种养殖农产品展览等免费扶贫广告80余期,阅读量高达200万次,朋友圈转发20000余次。其中《大有木召夜郎山生态旅游度假区等您“五•一”来探险》《庆祝首届农民丰收节马家寨向您发出邀请》《桃花为媒•客楼邀您与美丽约会》等稿件单篇阅读量破万。组织文艺工作者创作一批山歌、快板、花灯调等群众喜闻乐见的作品,通过文艺下乡、文化进村等形式进行宣传引领,激发群众的内生动力。

 

二是加强典型示范。围绕脱贫攻坚等重点任务,持续加大典型事迹、典型人物宣传选树力度,深入挖掘、推出100多个立得住、叫得响、推得开的扶贫典型。比如,全省脱贫攻坚优秀村第一书记赵冰、全省优秀共产党员万胜林、建德市千里赴岑帮扶爱心医生方春英、农业部劳动模范郑培坤、“空中牧场”90后创业青年聂权等典型人物,成为岑巩好人新的名片。大力推介注溪镇周坪村“党建带活乡村旅游+N”模式、思旸镇岑峰村“十户一体促脱贫”等典型事迹,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”的形式,让群众看得见、摸得着、学得到,引导和启发广大群众克服安于现状、消极无为等心理,消除“等靠要”思想和“慵懒散”陋习。

 

三是加强价值引领。在县级媒体开设专题专栏,广泛宣传188名脱贫攻坚先进个人、18个脱贫攻坚先进单位典型事迹,向上推荐省级道德模范5人,成功启动“岑人之美”第三届道德模范评选活动,推荐身边好人线索314个,深化道德引领,倡导文明新风。深化载体建设。高标准打造核心价值观主题阵地13个、景观式主题公园1个、积德榜30个、“五个一”主题阵地200余处,主流价值观氛围更加浓厚。积极倡导社会公德、家庭美德、个人品德,坚决制止聚众***、封建迷信等现象,在广大农村营造“勤劳光荣、懒惰可耻”的浓厚氛围,引导广大群众自力更生、艰苦奋斗,依靠党的好政策和个人的辛勤劳动脱贫致富。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库