贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县审计局“三举措”加大网络和数据安全工作力度
作者:县审计局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年05月06日

面对新形势下,网络环境复杂,安全事件高发易发的复杂局面,为更好的做好新时代下网络和数据使用安全工作,岑巩县审计局加大工作力度,三举措促进网络和数据使用安全工作,做到警钟长鸣,防范于未然。

 

一是强化安全宣传教育。网络和数据安全工作是一项长期的艰巨的工作,审计局作为党的政治机关任何时候均不懈怠。局党组经常组织干部职工学习有关保密法律法规,参加省、州组织的各类培训,利用各种时机经常敲“警钟”;利用安全事故的典型案例,进行警示教育,树立“没有销烟的斗争无处不在,无时不有”的危机意识,不断提高全体干部职工的忧患意识,绷紧安全这根“弦”。

 

二是建立健全规章制度。局党组、班子建立健全涉密电子文档有关管理规定,严控涉密计算机的使用,严格落实涉密电子文档复制、册除管理规定。建立健全各种规章制度,加强对连接互联网计算机的管理,严格遵守涉密计算机及移动存储介质与互联网进行物理隔离,切实落实“谁使用、谁负责”的原则,把责任切实落实到人,防范计算机泄密。

 

三是抓好日常保密检查监督。坚持保密检查制度是做好保密工作的重要环节,日常工作中应坚持制度和标准,认真细致地进行保密检查,发现问题及时纠正。局党组常过问、常督促本单位的保密事务,及时通报保密情况,研究防范工作措施,部署并参与日常的保密工作。同时,加强必要的硬件配备,及时检查并清理计算机涉密文件,屏蔽互联网涉密渠道,消除泄密隐患。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库