贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县羊桥乡为212名疑似残疾进行“精准筛查”助力脱贫攻坚
作者:羊桥乡党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年05月07日

 

为全面补齐脱贫攻坚短板,打通服务残疾群众“最后一公里”,让身患残疾特别是贫困残疾群众享受到各项优惠政策,助推残疾人实现脱贫。连日来,羊桥乡积极组织各战队网格员做好疑似残疾人前期摸底登记工作,并加强与县直相关部门的沟通联系,对全乡疑似残疾人进行“精准筛查”助力脱贫攻坚。

 

据悉,截止4月底,羊桥乡共排查统计285名疑似残疾人。请来州人民医院、县残联和县人民医院工作员13人采取集中服务的方式,在乡政府大院统一为212名肢体、视力、听力等各类残疾人开展了现场“精准筛查”、知识宣传、残疾证办理等服务工作,其中鉴定88人符合***要求,剩余73名疑似残疾人筛查工作仍在继续。

 

通过集中筛查,减少了贫困残疾人因鉴定往返奔波劳累,让出行困难的群众在“家门口”就完成了鉴定工作,让贫困残疾人在享受到优惠政策的同时,也宣传了党和政府对贫困残疾人的关爱政策,为针对性开展帮扶工作,推动健康脱贫攻坚打下坚实基础。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库