贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
黎平县残联:以助残日为契机 营造社会助残扶残浓厚氛围
作者:王芳芳    文章来源:黎平县残联    点击数:    更新时间:2019年05月20日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动决胜全面小康社会建设和贫困残疾人脱贫攻坚,5月17日,黎平县残联以迎接全国第二十九次助残日为契机,联合县教科局、红十字爱民医院在县休闲广场开展了主题为“自强脱贫 助残共享”宣传活动。

 

活动现场,工作人员不仅通过悬挂横幅、设立咨询台,向过往的群众发放宣传册、轮椅、拐杖、语音电饭煲等辅助器具,对前来咨询的群众也都一一耐心讲解与残疾人切身利益相关的各项助残、惠残政策,同时,还设立义诊台,免费为过往的群众、残疾人提供测量血压、血糖、专家问诊等服务。

 

黎平县残联每年的助残日活动主题都是依据当年残疾人事业发展的重点工作确立的,这次活动的主题“自强脱贫 助残共享”,主要是力求通过“助残日”宣传活动,引导更多的社会资源倾向残疾人,帮助残疾人树立生活、生产信心,以营造全社会助残扶残的浓厚氛围。

 

此次活动共发放宣传资料300余份、辅助器具10余件,提供咨询和义诊服务200余人,除了集中宣传以外,县残联和特校老师、红十字爱民医院还分别在当天开展了慰问、“送教”、“送医”等活动,用“看得见,用得着”的帮助,让残疾人、残疾学生和残疾人家庭感受到了真切的温暖。

 

<!--EndFragment-->


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库