贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩经济开发区开展突发环境事件应急演练
作者:县融媒体中心    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年05月28日

QQ图片20190527165042.jpg

 

为进一步加强岑巩经济开发区环境保护和安全生产工作,提高企业的环境保护和安全意识,5月23日,岑巩经济开发区开展了一场工厂模拟硫酸泄露情景和工厂仓库发生火灾的实地消防演练。

 

在模拟硫酸泄露现场,装有硫酸的吨装桶底部阀门损坏,硫酸泄露,消防人员火速赶到现场,马上成立应急小组,进行处理。此次演练锻炼了员工对硫酸的日常防护及应急处置知识,提升管理人员紧急处置及指挥能力。

 

“此次应急演练其实也给我们敲响了一个警钟,就在这次应急演练中其实发现了很多问题,首先我觉得这次应急演练就给我们有很多的帮助,在今后的时间里,我们要将更多的精力投入到环保、安全预防和保护的工作中去。”贵州丽基新材料有限公司安环部经理说。

 

在模拟工厂仓库发生火灾现场,工厂里面一片浓烟,应急领导小组马上启动应急预案,迅速将所有人员全部撤离火灾现场。随后,消防员并对如何预防火灾、处置火灾及如何正确使用消防器材进行了一一讲解。

 

“我们进行这个初期火灾的扑救,一是用我们的灭火器进行扑救,二是用室内消火栓进行扑救,然后在这个扑救的同时要立即拨打我们的119报警电话,等待我们的消防救援人员到场进行处置。当发生火灾时,我们首先不要惊慌、不要贪恋财物,然后进行有序的疏散逃生,在我们疏散逃生的同时,我们应该做到底姿弯腰,手用湿抹布捂住口鼻从安全通道有序撤离到安全地带”。岑巩县消防中队中队长刘小川说。

 

此次参加环保演练100余人,消防演练300余人。演练结束后,还召开了岑巩经济开发区2019年环境暨消防演练工作总结会,岑巩经济开发区党工委常务副书记、管委会副主任出席会议并讲话。县工信、应急、生态环境等部门负责人,岑巩经开区各企业负责人、各企业分管环保、安全负责人及责任人等参加会议。

 


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库