贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县厨师技能培训助力脱贫攻坚
作者:县融媒体中心    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年05月28日

 

近日,由岑巩县就业局组织的2019年第六批移民技能培训厨师培训班在大坪移民安置点顺利开班,来自各乡镇的64名搬迁群众参加培训。

 

据了解,这次培训为期30天,由贵州大正家庭职业学校承办,全县有参加厨师就业技能培训意愿的搬迁群众均可报名,主要培训项目为传统土菜加工工艺、餐饮服务礼仪、创业营销等知识;理论课程开设营养学、烹饪知识及餐饮文化等基本知识;实践操作上重点培养学员的“刀功”“掂勺”“配菜”及火候掌握等烹饪基本功。

 

近年来,岑巩县就业始终秉承“搬得出、稳得住、能致富”的理念,每年组织多期技能培训班,以此提高移民的技能,真正做好“一技在手、吃穿不愁”,切实推动支柱产业的发展,让移民过上舒心的日子。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库