贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩羊桥战区扎实开展农村人居环境卫生整治
作者:羊桥乡党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年05月31日

 

为进一步改善全乡农村人居环境,加快推进农村人居环境整治工作提质增效。连日来,羊桥战区各战队网格员和帮扶干部迅速行动,团结带领群众积极投入到农村人居环境整治行动之中。

 

在龙统村作战队,呈现出一派火热朝天的景象,有的在清扫道路、沟渠垃圾,有的打扫房屋卫生,有的在清除房前屋后的杂草和垃圾......据龙统村支部书记介绍,4月来,通过精细化分网格,县直帮扶部门选派的14名下派干部积极开展全员人口信息排查和补短板工作,宣传发动群众实施人居环境卫生整治,主动帮助视觉贫困户实施房屋卫生清扫,大力实施农村道路、沟渠卫生整治,村容村貌得到明显改善。

 

在羊桥村作战队,网格员整体出动并积极发动群众开展卫生整治行动,脏乱差现象得到了较大改善。堆放在院子里的陈年建筑垃圾得以清除、在牛圈门口的木柴得以整齐堆放、在道路显眼处的垃圾得以清运,进组道路变宽敞、干净了,房前屋后变整洁了。

 

这只是羊桥战区的缩影。据悉,自5月份来,全乡9个村共开展农村人居环境卫生整治宣传动员会70余场次,覆盖村民1800余人,180余名网格干部、村干部参与到人居环境整治工作中,充分发挥示范带头作用,帮助100余户贫困家庭清理房屋卫生150余次。通过努力,农村村容、村貌明显改观,农村人居环境不断提升。村组垃圾乱投乱放、污水乱排乱淌的现象得到改善,全面清理了村组内道路、房前屋后的卫生死角,清理了畜禽圈舍粪便粪水,人居环境质量大幅提升。

 


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库