贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩注溪镇:中寨村19户贫困学生家庭获电子科技大学材料与能源学院资助奖学金3.8万余元
作者:注溪镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年05月31日

 

近日,注溪镇中寨村组织开展电子科技大学材料与能源学院定点帮扶中寨村贫困学生捐赠集中发放仪式,参加发放仪式的有镇党委副书记、镇长,县委办下派驻中寨村领导干部,贫困学生家长代表等。

 

发放仪式上,镇党委副书记、镇长强调,党委政府要切实履职尽责,坚定抓好素质教育决心,牢固树立“知识改变命运”意识,唯有教育是阻断贫困代际传递的良方;要用好用准精准扶贫教育帮扶政策,确保求学路上没有一个学生因贫困而掉队,没有一个家庭因贫困不送子女上学。

 

现场向杨绍坤等11户贫困家庭发放助学金,发放仪式结束后,中寨战队队员给不能到现场参加发放仪式的8个因学致贫家庭送去助学金。得力于电子科技大学材料与能源学院广大师生大力帮助,本次共支助了19户贫困户,共计发放助学金38870元,助力贫困家庭学生成长和学业。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库