贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县龙田镇:“四个准”决战脱贫攻坚
作者:龙田镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年06月19日

为夺取决胜脱贫攻坚的“入场券”,切实做好7月份省级“整县摘帽”预评估工作,龙田镇“四个准”决战脱贫攻坚。

 

核准底数,掌握实情。对全镇建档立卡户1420户5572人的底数进行全面核查,重点围绕《岑巩县2019年农村户籍全员人口精准管理台账》《岑巩县2019年贫困人口教育、就业、培训、医疗信息台账》《岑巩县2019年排他性因素备案保留户管理台账》及贫困户致贫原因进行排查梳理、再次核准,通过“一周一上报”“一周一调度”的方式动态管理基础数据,实时更新数据掌握实情。

 

找准短板,台账登记。对照“一达标两不愁三保障”核心要求,围绕经济收入不稳定、住房保障、医疗卫生、教育等短板开展全员短板核查,并相应形成短板台账。另外,各战队要加大资源整合力度,聚焦部门之间的协作配合,积极与卫生院、中小学信息共享、数据共享、资源共享,切实做好教育医疗等脱贫攻坚重点工作。

 

精准施策,靶向治疗。在搞准短板台账的基础上,做到心中有数、胸有成竹,因户施策、对症下药,实行短板销号管理,确保“精准扶贫”“精准施策”“精准脱贫”,让脱贫成效经得起组织检查、历史考验,全力以赴提高群众满意度。

 

瞄准重点,合力攻坚。全镇10个村级一线作战队93个网格117名网格员要瞄准脱贫攻坚重点工作,围绕“整县摘帽”决策部署,对脱贫攻坚重点工作要敢于面对、勇于出谋,充分融合县镇村三级干部力量、帮扶单位力量有的放矢,合力攻破当前重点难题,奋力夺取决战决胜脱贫攻坚的“入场券”。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库