贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县注溪镇多举措控制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”
作者:注溪镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年08月12日

  当前,中、高考招生录取已经开始,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“升学宴”“谢师宴”等不正之风盛行。近日,注溪镇加强宣传及整治,多举措控制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。


  一是加强宣传力度。注溪镇接到县纪委《关于严禁国家干部职工违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》文件后,立即召开了注溪镇全体网格员会议,加强了政策的宣传,并将相关政策宣传发放至该镇干部职工QQ、微信交流群,并督促全体干部职工不得操办和参加“升学宴”“谢师宴”,一旦发现将严肃处理。此外,该镇各网格员积极下村到户进行宣传,为群众细致讲解了不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”的重要意义,鼓励群众发现一起举报一起,此举获得了广大群众的支持,截止日前,注溪镇暂未接到相关举报。


  二是加强排查力度。根据文件要求,认真排查注溪镇干部职工2019年有子女参加中、高考的情况,经排查,今年注溪镇干部职工子女中没有参加中、高考的情况。结合实际,注溪镇仍与全体干部职工签订了《岑巩县党员干部和国家公职人员不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》共50余份。


  三是加强预防提醒力度。通过发送QQ、微信、面对面等形式开展预防提醒,在广大干部及党员带好头、履好职的同时,积极带领群众贯彻落实好中央八项规定和省、州、县有关作风建设的规定精神,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风,弘扬新风正气,当前共200余人接受了QQ、微信和面对面预防提醒。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库