贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩县平庄镇“五措施”开展驻村帮扶不扎实专项治理工作
作者:平庄镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年08月22日

  岑巩县平庄镇“五措施”开展驻村帮扶工作不扎实专项治理显成效。


  一是开展“走村寨·话党恩”宣讲活动。制定了《平庄镇脱贫攻坚“走村寨·话党恩”活动工作方案》,结合扶贫政策宣传,积极开展感恩教育群众会112场,进一步激发贫困群众内生动力。


  二是强化集团化作战体系。全面实施集团化作战、网格化管理体系,全镇112个村民组共划分成70个网格,落实网格员70名,其中县直干部36名(包括第一书记和同步小康驻村干部),镇干部34名,由联系村班子成员担任一线作战队长,同时选派由县直领导和镇干部组成的9名人员脱产担任一线作战队副队长,充分压实网格员职责。


  三是严格实行“987”帮扶干部“3+N”工作模式。按照每周提示单将本周工作任务落实到帮扶干部,实行“日调度”工作机制,形成一日一任务清单,确保帮扶干部到村每天有事做、做事有效益。


  四是开展人居环境卫生集中整治活动。出台了《平庄镇农村人居环境卫生“集中整治月”活动方案》,通过召开1次群众会、2次大打扫除,3次个人卫生大整治活动,月底进行评比,并在成绩最好的村寨打平伙,通过这种方式,进一步拉近干群关系,加强为群众做实事力度。


  五是加快基础设施建设。积极实施串户路硬化、路灯亮化、透风漏雨及视觉贫困整治工作,帮助困难群众争取项目支持,让群众参与到脱贫攻坚事业中来,不断提高群众满意度。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库