贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
岑巩天星:“四加强”筑牢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控墙
作者:天星乡党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2020年02月10日

  为全面抓实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控硬仗,岑巩县天星乡“四加强”筑牢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控墙。


  一是强化组织,压实责任。结合实际制定《天星乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《天星乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》下设宣传、维稳、材料上报、后勤等工作组。同时,成立以乡党政主要领导为组长,卫生健康、应急的分管领导为副组长的疫情防控工作领导小组,科学分工,明确职责,在全乡范围内全面开展疫情防控工作。


  二是强化宣传,提高认识。由宣传组牵头,全面组织11个村支“两委”成员,在村级辖区内通过播放广播、悬挂宣传标语、张贴通告、微信群推送等方式,全面加强疫情防控宣传,确保群众科学认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况及传播途径,不信谣不传谣不拜年不聚集。截止目前,乡级宣传车入村播放宣传广播160余次,排查群众13936人次,张贴宣传横幅40幅、通告3500余份,设立检查卡点1个,排查登记过往车辆832辆,劝返车辆68余辆。


  三是强化排查,落实责任。严格落实第一责任人原则,以村为单位,全面组织11个村70余名乡、村干部对全乡所有返乡人员进行全面排查,建立健全外出返乡人员台账。同时,乡政府与与各村村委会、各村村委会与外出返乡人员层层签订疫情防控责任书,落实疫情防控主体责任,督促疫情防控联络员一天两报告,具体监管责任落实到人,确保疫情防控落到实处。


  四是强化值守,严格纪律。严格落实24小时值班制度,主要领导带班、卫生院、派出所、乡干部负责的值班制度,要求值班人员全面排查过往车辆及人员,重点对省外车辆及人员进行去向询问及体温检测并作好登记,对省外车辆及人员全面进行劝返。同时,全面做好辖区内外出务工返乡重点人员管理,全面检测外出人员身体健康状况及隔离情况,坚决防止出现肺炎疫情。



文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库