贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
兴义牛膀子村“党建引擎”助力乡村振兴
作者:张 磊 杨于锋    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年07月06日

近年来,兴义市乌沙镇牛膀子村依托生态优势和农业资源,牢固树立生态党建工作理念,围绕“富、学、乐、美”推进乡村振兴,实施“支部+旅游”“支部+合作社”等市场化运作模式,创建了兴义市茂珩农民专业合作社,带动全村种植蔬菜、白山药等,村民收入大幅提高,同时积极引进“润黔花海”等农业旅游项目,大力发展乡村旅游。

 

据了解,目前该村已修建了10多公里的旅游产业路,建成占地300余亩的花果园、200余亩的白山药基地、20余亩的实地公园,万亩石榴基地。初步形成了四季有花、四季有果的旅游乡村,每年接待游客10余万人次,乡村振兴初显成效。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库