贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
道真构建全社会扶贫格局
作者:韩克超    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年09月13日

近日,道真自治县旧城镇永城村举行脱贫攻坚夏秋攻势暨专业合作社社员大会,道真精神病医院在会上向该村捐赠资金5万元,支持该村447户建档立卡贫困户入股韩家沟农业种植专业合作社,让他们走上了一条增收致富路子。

 

今年,该县制发《举全县之力集全县之智聚全县之能广泛动员社会力量参与脱贫攻坚的实施方案》,努力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫工作格局,坚持自我发力与向外借力并举,广泛动员社会各方力量,开展点对点精准包干扶贫,推动贫困村多渠道、多类型、多元化发展,实现扶持一村、脱贫一村、致富一村,形成全社会共同推动贫困村脱贫奔小康格局。

 

目前,全县48家县内企业、26家省市单位、60个茅台集团基层党支部结对帮扶48个贫困村,实现了所有贫困村均有3家以上单位挂帮,每户贫困户均有2名以上干部结对帮扶。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库