贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
平坝区羊昌乡九龙村特色田园描绘乡村振兴新图景
作者:吴兵    文章来源:貴州日報    点击数:    更新时间:2018年10月09日

“这是养牛场,再过去一点是养猪场,都是由农户自发组织的合作社发展起来的。”国庆期间到安顺市平坝区羊昌乡九龙村采访,谈到村里的产业发展状况,驻村第一书记胡克贵言语中满是底气和信心,“眼前这一片是烤烟,这是我们村的传统产业,那边还有村级合作社带领农户发展起来的中药材种植基地,有1000多亩!”

 

国庆假期,村里几对新人“扎堆”办婚礼,整个村子喜气洋洋。看到胡克贵,一位村民上前热情招呼:“胡书记,到我家吃酒噻!”胡克贵笑着摆摆手:“先恭喜了!但真去不了,我们还要去食用菌基地,马上就要采菌子咯。”

 

“老胡来啦,你看,菌棒培育情况比我们预想的要好得多,今年要丰收咯!”在九龙村食用菌基地,村党总支书龙祥满脸开心,和胡克贵商量到,“采菌子也是个技术活,我们要赶紧联系专家过来培训,采不好会直接影响收成哩。”

 

胡克贵是去年底选派到九龙村任驻村第一书记的。依托村级合作社,利用产业项目资金,他同村支两委带领村民建起了这个食用菌基地。基地流转了80余亩土地,建有126个食用菌大棚,并和福建客商签约包销,市场不愁。“国庆后香菇就可以采摘了,预估产量有1000吨,产值可达100万元。”胡克贵说。

 

“我们平坝区已退出贫困县,但脱贫攻坚是一项长效工作,需要干部群众继续努力。”胡克贵说,“国庆后就要邀请专家来村里考察做规划,将九龙村打造成一个生态旅游园。”


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库