贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
在全国率先建成省市县乡四级公立医院远程医疗服务体系
作者:曾帅    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年03月14日

  查艳代表:


  在全国率先建成省市县乡四级公立医院远程医疗服务体系


  贵州日报 新闻    时间:2019年03月14日    来源:贵州日报


  “看病难、看病远是长期困扰老百姓的‘痛点’,过去在贵州尤为突出。”全国人大代表、贵州省肾脏泌尿疾病研究所副所长、贵州省人民医院肾脏风湿科主任查艳说,贵州通过建立全国首个由政府主导的覆盖省市县乡镇卫生院1836家的远程医疗体系,让群众在乡镇卫生院就能享受到县级医院,甚至省级、国家级医疗机构的优质医疗服务,同时有力推动全省分级诊疗及优质医疗资源下沉。


  去年,我省还全面实现了易地扶贫搬迁安置区卫生室规范化建设、农村中小学医务室标准化诊疗设备配置、深度贫困村卫生室规范化建设、县级以上妇幼保健机构远程医疗体系建设、疫苗数字化监控系统建设的健康扶贫“五个全覆盖”。


  此外,东部66个三甲医院对口帮扶贵州66个贫困县人民医院及全国64个中医院对口帮扶贵州64个贫困县中医院的结对帮扶工作,让贵州成为全国率先实现贫困县医院对口帮扶全覆盖的省份。


  “只有撑起群众健康之网,筑牢群众健康之底,才能切实巩固健康扶贫成果。”查艳说。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库